tari_na
Друзья обступили Истребительницу со всех сторон, шумно приветствуя и наперебой пытаясь объяснить девушке, что же с нею произошло, а ошеломленная Баффи только успевала переспрашивать:
– Меня распылило??! И Уистлер вернул меня? То есть в кои-то веки он оказался не бесполезен?!
– Вот и делай людям добро, – обиженно пробурчал демон, но Баффи лишь улыбнулась в ответ.
– Райли, ты весь в синяках! – девушка привстала на цыпочки, чтобы поцеловать своего бойфренда. – Досталось тебе от Форреста, да?!
– Это не Форрест, – негромко произнес Джайлз, – это были демоны.
– Демоны! – тут же воскликнула Баффи. – О, Райли! Прости, что меня не было рядом, чтобы их остановить!
– Ничего, – поторопился ответить Финн, прежде чем Джайлз смог бы поделиться со своей Истребительницей некоторыми любопытными подробностями этого инцидента. – Забудь об этом!
Наблюдатель сардонически улыбнулся, взглянув на парня, но промолчал. Он подождет. В любом случае сейчас Баффи не готова его выслушать. Но рано или поздно она обязательно прочтет те записи, которые оставила для нее другая Баффи. И даже если его подопечная не поверит тому, что написано про Райли, он попробует ее убедить. Руперт не забыл, как Баффи рассказывала про вампирские бордели, упоминала об ультиматумах и какой-то там Сэм, а его собственное мнение о молодом военном серьезно изменилось, когда Джайлз узнал, как чудовищно жестоко Райли планировал поступить со Спайком. И теперь Наблюдатель был настроен весьма решительно. Баффи должна была раскрыть глаза на человека, который был рядом с ней. На человека, которому сам Наблюдатель больше не доверял и которого презирал.
– Ангел! – воскликнула в этот момент Баффи. Она, наконец, увидела вампира. – Ты приехал, чтобы помочь? Это так благородно с твоей стороны!
– Разумеется, я приехал, – ответил Ангел, шагнув к ней, быстро обнял девушку и, незаметно обменявшись враждебными взглядами с Райли, добавил: – я всегда буду рядом, когда ты будешь во мне нуждаться. Ты можешь на меня рассчитывать.
– Это так мил… – Баффи резко умолкла, заметив вдруг, кто стоит в центре комнаты. – Это же я?! Но это не я! Она старше. Что здесь происходит?.. Кто это?..
– Она тоже Баффи Саммерс, – поспешил объяснить Джайлз, – только… эмм… из другого измерения. Высшие Силы послали ее сюда, чтобы она выполняла обязанности Истребительницы. Как игрока на замену, понимаешь?!… До того момента, когда мы сможем вернуть тебя. И Уистлер отправит ее домой буквально через минуту.
– Но там Спайк! Почему она со Спайком?!
– Она… ну, они со Спайком… У них отношения… – смущенно проговорил Наблюдатель.
– Со Спайком? Какая гадость!!! – немедленно отреагировала девушка.
– А я к твоему «гадость!» добавлю свое «мерзость!»… Ох, Баффи, как же здорово, что ты вернулась! – воскликнул Ксандер с искренним воодушевлением.
– Смотрите! –вдруг пронзительно крикнула Уиллоу.
Уистлер обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, что Спайк и Баффи преодолели силу его заклятия и кончики их пальцев соприкоснулись.
– Это невозможно! Никто не обладает такой силой! Как они это сделали? – демон был растерян, поражен и искренне возмущен.
– Может быть, их любовь сильней, чем твоя магия, Уистлер? – тихо проговорила Тара. – Может, ничто не может удержать их вдалеке друг от друга?
– Как насчет разных измерений?! – резко бросил ведьме посланник Высших Сил и начал колдовать.
Вот только его магию заблокировало золотое сияние, внезапно окружившее Истребительницу и ее вампира, и демон отшатнулся, размахивая руками так, словно получил ожог. А мгновение спустя сияющая сфера в центре комнаты исчезла так же внезапно, как и появилась. И вместе с нею исчезли Баффи и Спайк.
– Что?.. Нет!.. – воскликнул шокированный Уистлер и, не скрывая собственной растерянности, пояснил: – Здесь вмешались Высшие Силы!

***

– Где это мы? – Спайк настороженно оглядывался по сторонам, не выпуская любимую из своих объятий.
Баффи быстро осмотрелась и поняла, что они находятся в номере отеля. И это был ЕЕ номер. В Лондоне.
– Мое измерение… – прошептала она. – Спайк, ты в моем измерении! Это Высшие Силы… Уистлер не собирался отправлять тебя со мной, но они вмешались!
– То есть – мы не расстаемся? – уточнил вампир.
В ответ она только покачала головой, слишком счастливая, чтобы произнести еще хоть слово.
На мгновение Спайк замер, пытаясь осознать, что происходит.
– Тогда мне, похоже, придется перестать желать вырвать им глотки, а?! – медленно проговорил он, и внезапно его лицо осветила широкая улыбка. – Пожалуй, у этих парней из Высших Сил мозгов больше, чем я думал… Даже странно, что своим любимчиком они Ангела выбрали! – и тут же уточнил, чуть нахмурившись: – Я же не должен взорваться или еще как-нибудь самоуничтожиться, если здесь оказался?
– Нет, ничего такого… В этом измерении нет другого Спайка. Только ты! Спайк, они подарили мне тебя!..
– Подарили?! Они не могли подарить тебе то, что и так твое, Баффи… Я уже твой, а ты – моя. И клейм это только подтвердит.
– Хочешь провести ритуал прямо сейчас?
– А зачем ждать? – он стал вдруг невероятно серьезен. – Я ждал тебя сто двадцать лет, Истребительница. А мечтал о том, чтобы меня полюбили, еще дольше. И твоя любовь… Ты просто не представляешь, какое это чудо для меня.
– О, думаю, что все-таки представляю… – чуть слышно проговорила она.
Снова найти Спайка в мире живых было чудом. И еще большим чудом было то, что он любил ее. Он снова ее любил. На такое она не смела даже надеяться.
Как они оказались на кровати, Баффи даже не заметила. Просто в следующее мгновение она вдруг обнаружила себя лежащей на спине, и Спайк склонился над ней, покрывая легкими поцелуями ее лоб, щеки, шею.
– Ты – моя мечта, Баффи, – шептал он и целовал ее все более пылко, все более требовательно. – Моя сбывшаяся мечта. И я боюсь потерять тебя. Мне нужно знать, что мы связаны. Ты говорила, что согласилась бы на ритуал. Ты правда хотела этого или то были просто слова?
Тут раздался громкий хлопок, и внезапно комната заполнилась людьми.
Спайк мгновенно отреагировал на вторжение, вскочив на ноги и переходя в вампирскую личину.
– Сначала Уистлер, теперь эти придурки! – угрожающе зарычал он. – Это наша спальня, а не вокзал Гранд Централ! Тут что, вообще никто не знает о праве на частную жизнь?!!
– Спайк, погоди! – Баффи быстро поднялась с кровати и схватила его за руку.
– Все время какие-то помехи! Что дальше? Какой-нибудь апокалипсис?! – и тут он наконец-то взглянул на лица нежданных гостей. – Кровавый ад!!! Это же чертова «Атака клонов»!
– Просто Скуби. Местная разновидность, - не смогла сдержать улыбки Баффи.
– То есть нам от них и здесь не избавиться? – с притворным ужасом уточнил вампир.
– Баффи, ты в порядке? – воскликнула Уиллоу. – Дон сказала, что Уистлер тебя куда-то отправил, и мы начали искать… Но не знали, в каком ты измерении. И не могли тебя найти. А тут вдруг сигнал, что ты здесь и…
– Дон сказала? – удивленно проговорила Баффи.
– Они сорвали меня с занятий – пожаловалась Донни, проталкиваясь поближе к сестре. – Я пыталась объяснить, что беспокоиться не о чем. Что ты мне позвонила и сообщила, что собираешься отправиться в другое измерение. Чего тут особенного?! Но они тут все с ума посходили! Я им сказала, что все с тобой будет о’кей. Ты же Истребительница, в конце-то концов! Ты всегда… Спайк??!
Вампир невольно поморщился. Увидев его, незнакомка вдруг взвизгнула, да так, что он бы не удивился, если бы все стекла в комнате разлетелись вдребезги.
– У меня сейчас барабанные перепонки лопнут, – пробормотал он, а когда девушка вдруг бросилась к нему, быстро шагнул назад. – Ну да, я – Спайк. А вот кто, черт побери, ты?
Баффи перехватила сестру и попыталась объяснить ей реакцию вампира:
– Донни, он – из другого измерения и незнаком с тобой.
– Незнаком? – у Дон от огорчения задрожал подбородок. – Ты меня не знаешь?!
– Прости, pet… – Спайк кивнул, но заметив, что девушка готова расплакаться, поторопился добавить: – но это не значит, что я не хочу познакомиться.
– Это моя сестра Дон, – объяснила Баффи.
– Так это же здорово! – Спайк широко улыбнулся, взглянув на Донни. – Всегда хотел, чтобы у меня была младшая сестренка.
– Ты всегда... всегда поступал, словно ты мой старший брат, – Дон не пыталась больше сдерживать слезы. – А потом я была такой злой, так гадко себя вела с тобой и… и…
– Эй, pet, это был другой Спайк, – попробовал успокоить девушку смущенный вампир. – Ты не была злой со мной. Ну же, не плачь! Нет причин лить слезы, – и, обращаясь только к Баффи, негромко пробормотал, – я смотрю, для семейной жизни у нас тут уже все готово? Мне это начинает все больше и больше нравиться!
– Да, Баффи, я вижу, ты не шутила, когда говорила, что готова отправиться куда угодно, лишь бы его вернуть, – тихо проговорила Уиллоу, восхищенно глядя на подругу. – Другое измерение… Ничего себе!
И Баффи улыбнулась ей в ответ. Судя по всему, появление Спайка в жизни Истребительницы проблемой для Уиллоу больше не являлось. Да и Ксандер, похоже, тоже не собирался возмущаться и протестовать, хоть и выглядел растерянным и удивленным.
А вот Ангел и Джайлз были явно недовольны.
– Баффи… – проговорил Наблюдатель.
Но девушка мгновенно перебила его:
– ДАЖЕ! НЕ! НАЧИНАЙ! Спайк здесь, со мной, и больше никакая сила его у меня не отнимет. А если кто-то попытается, я сотру его с лица земли! Кстати, – она взяла Спайка за руку, – как тебе, любимый, идея – стать вольными охотниками на демонов?
– Звучит неплохо, – вампир усмехнулся и, нежно глядя на свою Истребительницу, подмигнул ей.
– Ты не можешь тратить свое время на такое, Баффи! – запротестовал Джайлз. – Ты нужна нам в Риме. Необходимо, чтобы ты занялась подготовкой новых Истребительниц!
– Мне абсолютно все равно, что нужно вам. Мне – нужен Спайк.
– Он может… – Наблюдатель прикрыл глаза, словно все происходящее причиняло ему боль. – Спайк может поехать с тобой и помогать тебе с обучением Истребительниц. Мы даже можем официально принять его на службу в Совет и платить ему за эту работу…
Баффи вопросительно взглянула на вампира, но тот в ответ лишь беззаботно пожал плечами:
– Если не понравится, мы всегда можем уйти.
– Действительно. Ну, почему бы и нет? – согласилась девушка. – Джайлз, мы попробуем. Но обсуждать все это мы будем завтра.
– Но…
Совершенно игнорируя попытку протеста своего Наблюдателя, Баффи взглянула на сестру.
– Донни, тебе есть где переночевать?
– Да, я у Уиллоу остановилась.
– Отлично, – кивнула Баффи. – Тогда завтра у Уиллоу мы со всеми вами и поговорим. А на сегодняшнюю ночь у нас со Спайком запланировано кое-что другое…
– И, возможно, мне еще рано о таком знать… – пробормотала Дон.
– Нас свяжет клейм, – тихо договорила Баффи, с нежностью глядя в сияющие от счастья глаза своего любимого.
– Нет! – вырвалось у Ангела.
– Смирись, Персик! – Спайк бросил взгляд на разъяренное лицо Гранд-Сира и остался доволен увиденным.
– Ангел, нам больше нечего сказать друг другу, – резко ответила Баффи и тут же обратилась к рыжей ведьме: – Уиллоу, убери всех отсюда, а?! Мы со Спайком хотим остаться только вдвоем.
Ангел еще попытался сделать шаг вперед, но сверкнула яркая вспышка, и комната опустела.
Спайк тут же избавился от своего плаща и обуви.
– На чем мы остановились? – промурлыкал он.
– Мне кажется, твои клыки были где-то в районе моего горла…
– Точно.
Мгновение спустя они уже лежали на кровати, и она глядела на него и не могла наглядеться. Его глаза… Эти темные расширенные зрачки, окруженные пылающей синей радужкой. Этот взгляд, одновременно и нежный, и обжигающе страстный… Его улыбка… Ослепительная. Торжествующая. Бесконечно счастливая.
– Я должен был знать… – вдруг произнес он. – Ты сказала, что все, что тебе нужно – это отличный секс. Но я должен был знать, что у меня нет никаких шансов устоять. С самого начала… Ведь ты играешь не по правилам.
– Когда это действительно важно, – согласилась она. – Ты жалеешь?
– Жалею? О том, что получил все, о чем только мог мечтать? – он задумчиво смотрел на нее, легко, нежно, самыми кончиками пальцев касаясь ее лица, словно заново открывая каждую черточку, каждую линию. – Я люблю тебя, Баффи…
– Я люблю тебя, Спайк, – словно эхо откликнулась девушка, точно так же мягко проводя ладонью по его щеке, и, встретившись с ним взглядом, спросила: – тебе не кажется, что все это…
– Было подстроено? – договорил он за нее.
– У Высших Сил странное чувство юмора…
– Злое, – усмехнулся Спайк. – Эти парни мне все больше и больше нравятся…
– Они действовали скрытно. Уистлер был не в курсе. Он ничего не знал. Я в этом уверена.
– Ну, разумеется... Их план требовал тонкости… А теперь представь, что было бы, если бы этот болван все время ошивался рядом. И все его подмигивания, намеки и блестящие идеи… Я и так был не в восторге от новости, что сюда придет такая сильная Истребительница. И точно смотался бы, если бы понял, что дело здесь нечисто.
Прежде чем ответить, Баффи провела ладонью по горлу вампира и прижалась губами к его шее, к самому изгибу, и, слегка прикусив там кожу, заставила Спайка резко выдохнуть.
– И все-таки ты остался…Секс и кровь Истребительницы. Ты просто не мог устоять, да?
– Вот такой я слабовольный, – усмехнулся Спайк.
– Нет. Просто иначе и быть не могло. Знаешь, почему? – не дожидаясь ответа, она вдруг укусила его – сильно, до крови, и Спайк вздрогнул одновременно и от боли, и от удовольствия. – Ты – мой. И всегда был моим.
– Всегда… – шепнул он, глядя на нее с благоговением и восторгом. А затем склонил голову, и Истребительница почувствовала, как клыки вампира прокалывают кожу на ее горле. – И ты моя!
– Навсегда! – ответила Баффи.
И словно замкнулась цепь, что навсегда соединила их тела, сердца и разум. Они стали единым целым, и ни время, ни пространство не способны были разделить их с этого мгновения.
– Баффи, я чувствую… – выдохнул вампир. – Твоя любовь! Я… чувствую ее.
– Да… – прошептала она в ответ, потрясенно открывая для себя удивление и радость, которые переполняли ее возлюбленного.
– Зачем они это сделали? – вдруг спросил Спайк. – Высшие Силы… Почему?
– Возможно, ты стал моей наградой, Спайк, – предположила Истребительница.
– Награда? Это что-то новое, – не удержался от улыбки вампир. – Никогда еще не был наградой.
– Привыкай…
– А чем станешь для меня ты, Истребительница?
– Может быть, твоим путем к искуплению?
И он согласился без сомнений и колебаний, с нежностью глядя в ее глаза:
– Так и есть, любимая… Так и есть...

@темы: перевод, наглость невероятная, spuffy)))